UN TERROIR D'EXCEPTION CLASSÉ GRAND CRU

EXCLUSIVEMENT GRAND CRU

Au sein du berceau de champagne traditionnelle, la Côte d’AMBONNAY-BOUZY bénéficie d’une exposition Sud, Sud-Est.
Profitant des conditions géologiques et pédologiques avantageuses ainsi que d’un microclimat, elle lui confère les caractéristiques nécessaires à l’obtention de raisins d’exception.
AMBONNAY figure depuis la mise en place de l’échelle des crus champenois de 1895 parmi les GRANDS CRUS CLASSÉS de Champagne.
Situé dans la Côte des Noirs de la Montagne de Reims, le terroir d’AMBONNAY s’étend sur une superficie de 370 ha.
D’une altitude moyenne de 130 mètres, la plus grande partie des vignes, peut, de ce fait, être souvent épargnée par les gelées de printemps.

La culture du pinot noir s’en trouve facilitée, ses raisins permettent l’obtention de cuvées fruitées et charpentées qui sont très recherchées par les élaborateurs de Champagne de prestige.
Certaines années, quelques coteaux argilo-siliceux exposés plein Sud autorisent la production confidentielle de vin rouge de champagne.
L’Ambonnay rouge est recherché par les initiés, il est fruité et suave aux arômes de fruits rouges.
Parmi les trois cépages champenois, seuls le Pinot noir et le Chardonnay sont autorisés pour l’élaboration des GRANDS CRUS CLASSÉS 100%.

Contactez-nous

Suivez-nous

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer et apprécier avec modération.